歡送國際生

2022-07-06

日本交流生本多顯一 (Kenichi Honda)於本學年入讀本校,經過10個多月的交流學習,圓滿完成在香港的學習。他在今天早會,向全校師生告別(由日文科3B石梓樂同學即時傳譯)。

本多同學的家長,更從日本寄送一份畫作,感謝學校這學年的照顧,由鍾偉成校長代表接受。他亦親撰告別函,分享本學年在香港的學習和生活感想。(由日文科4C黃巧盈同學翻譯)

為了煥發本校同學運用外語(日語、英語)的動機,以及提升社交情意態度,本校以「靈活走讀」方式,安排國際生參與不同級別的課堂和活動,他亦結交了不少本校同學為好友。

接待國際生入讀是本校開拓學生國際視野的措施之一。本學年全賴退休英文科副科主任張玉媚老師,鼎力支持擔任接待家庭,計劃才得以成功落實,本校向張老師致以衷心感謝。本校致力開拓學生的環球學習機會,現時設有三所海外姊妹學校,分別位於紐西蘭、日本及德國,亦設有不同主題的學習計劃,讓學生拓展識見。