最新消息 News

航天科技.北斗衛星定位儀製作

為啟導學生認識航天科技,本校非常榮幸成為十多間獲選學校之一,安排學生修讀航天科普課程。 航天課程在今明天開課,由中國航天專家遙距授課。15位同學在本校楊子曦副校長、吳敬文老師(物理)、周夢莉老師(綜合科學)輔助下,透過裝配「北斗衛星導航定位儀」模型,學習相關航太科技及國安教育(航天國防)知識。 中國宇航學會由錢學森先生等中國著名科學家創立,屬於「國家航天局」重點學術機構,旨於促進航太科技的創新、發展與普及。本校陸續推出多項學習活動,啟導將來有志於大專修讀理科,或從事航天科技領域事業的學生作好準備。

2022-11-12

DSE雙語5* 中大法學取錄

恭賀楊承軒同學刷新了學校紀錄,成為首位考取DSE中英雙語5*的學生,於大學聯招榮獲中文大學法學士(Bachelor of Laws) 取錄。根據考評局數據,本屆全港同時考取中、英文5*或以上的考生,比率不足0.5%。 中一英語不及格.中六DSE雙語5* 楊同學中一入學時,英文科不及格,但他願學受教,來到仁濟二中後,遇上英語良師悉心啟導,重新打好根基。在完成中學階段後,他由英文不及格,躍升至中英雙語5*的全港前列水平成績。至於中文5*,承軒說他中文科完全沒有補習,只靠上課專注,跟隨老師指導,勤力完成功課。 法律英語.艱深難明全新挑戰 中大9月開課,如願入讀法學士,其中一個課題是「合約法」。 承軒在英語學習上再遇新挑戰。儘管考取DSE英文5*,但有關合約法的行文用語,根本超越了過往十多年學習英語的範疇,對他來說是史無前例的大困難。「5*在我現在的處境,其實都算不了什麼!」 承軒向校長表示,樂意向學弟學妹分享在本校努力求進的經驗,詳情可參閱稍後出版的校刊《仁聲》(2022年10月)

2022-09-27

清華.中大 直接取錄周悅潼

周悅潼同學則榮獲北京清華大學、香港中文大學直接取錄,她是本校首位在公開試開考前,已經榮獲知名大學免試直接取錄的學生。香港01記者於放榜日下午,到校採訪周同學獲得清華大學取錄的感想。

2022-09-26

活動 Activities