優異學生 榮獲日本獎學金

2022-06-14

中五級傅習恆同學,成功通過嚴格評審,成為香港特區本屆兩位青年代表之一,榮獲「日本政府文部科學省」ASIA KAKEHASHI Scholarships。他將於6月下旬啟程前往日本,在當地高等學校交流為期十個月。

ASIA KAKEHASHI Project由日本前首相安倍晉三,在第二十三屆「亞洲未來」國際會議提出的教育計劃,目標是透過頒授全額獎學金,邀請亞洲二十個國家或地區的優秀青年到日本生活和學習,建構跨文化體驗,從而促進日本高中生的全球化能力,培養未來亞洲的領導者。計劃對象是成績優良,具領袖潛能,並正學習日語的亞洲優秀青年。

為培養學生的國際視野,仁濟醫院第二中學設有六年一貫的第三語言課程 (日語),供學生自由選修。傅同學自中一級開始選修日語,並且投入校園生活,累積了豐富的課外學習經歷。本校將會為傅同學保留學籍一年。