最新消息 News

紐西蘭姊妹學校14天交流

2024-03-21

為提升學生的英語能力,以及拓展國際視野。本校復辦「紐西蘭姊妹學校.短期課程」。15位學生在兩位資深英文老師帶領下, 2024年3月展開14天學習之旅!今次是兩校結盟6年以來,第三次深度交流。

本校行程有別於一般英語交流。一般商業性質英語遊學團,以觀光為主,加插一些文化教育元素。本校的規劃以學術為主軸,直接安排學生入讀當地中學初中部及高中部。

姊妹學校Howick College(高中部)亦於官方媒體刊載本校同學到訪的消息。接待國際生入學,除了要當地學校和政府部門支持,亦需要經過非常繁複的申請手續。仁濟二中感謝姊妹學校玉成美事,希望同學珍惜機會,放眼世界!姊妹學校Howick College在最後一天為同學送別。部分同學感觸落淚,滿載依依不捨之情。有寄住家庭為同學送上祝福,更有同學收到小同伴禮物。本校學生親繪畫作,感謝學校兩周的照顧。

為拓展同學國際視野,本校目前擁有三所海外姊妹學校,分別位於:日本、德國、紐西蘭。